Porotos Negros

[Total:2    Promedio:3/5]

Ingredientes:

• 450 g de porotos negros
• 2 cebollas picadas
• 2 pimentones verde picados
• 1 taza de aceite de oliva
• 180 g de salsa espesa de tomates
• 1 cucharada de sal
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de vinagre blanco

Elaboración:

Remojar los porotos en agua la noche anterior. En la misma agua llevar a ebullición, reducir el calor a bajo y cocinar los porotos hasta que estén blandos, agregando más agua si fuera necesario. Licuar hasta formar una pasta. Mezclar con la salsa de tomates, sal, pimienta y orégano. Cocinar, revolviendo, 5 minutos. Agregar los porotos y cocinar 10 minutos más, agregando el líquido de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Estilar y reservar el líquido de la cocción.Agregar el azúcar y vinagre. Enfriar y refrigerar. El guiso mejora si se guarda 3 días.
Recalentar y sazonar a gusto. En un sartén saltear las cebollas y los pimentones en el aceite hasta que estén blandos.

¡ A disfrutar !