Porotos con Riendas

[Total:1    Promedio:5/5]

Ingredientes:

• 2 tazas de porotos burros, tórtolas o hallados
• 2 ltrs de Agua Hirviendo
• 1 corte de Zapallo camote
• 1 Cebolla
• 2 cucharadas de Manteca de cerdo
• 1 trocito de Tocino
• 1/2 paquete de Tallarines
• Sal, pimienta blanca
• Ají de color, orégano, comino molido y ajo
• Gordas o longanizas.

Elaboración:

En una olla a presión disponga los porotos ya hidratados en agua desde la noche anterior, agregue el agua hirviendo y cocine hasta que estén cocidos a mitad de cocción (cierta resistencia), agregue el trozo de zapallo y siga cocinando.
En una sartén haga un sofrito con cebolla picada finamente, saltéelo en manteca de cerdo derretida, condiméntelo con sal, pimienta, orégano, ajo, ají de color y comino.
Cuando los porotos estén blandos y el zapallo cocido, agregue el sofrito de cebolla y zanahoria a los porotos, luego agregue los tallarines y cocine con olla destapada, revuelva y con un tenedor muela el zapallo, con la finalidad que quede todo unido y un poco más espeso. Sirva caliente y decore con aceite de oliva mezclada con ají de color y sal. Luego disponga una gorda cocida o longaniza a la plancha como más guste.