Lentejas con Arroz

[Total:4    Promedio:2.5/5]

Ingredientes:

• 2 taza(s) lentejas
• 2 taza(s) arroz
• 1 cucharada(s) aceite
• 1 cebolla(s)
• 1 cucharada(s) manteca
• 1 diente(s) ajo(s)
• queso rallado a gusto
• sal y pimienta a gusto

Elaboración:

Cueza las lentejas en agua con sal durante unos 10 minutos. Vacíe el agua y vuelva a llenar con agua limpia hasta cubrir las lentejas. Agregue sal, pimienta, cebolla picada finita y frita en manteca, por último el diente de ajo molido. Termine la cocción de las lentejas cuando estén blandas. Saque dos cucharones de lentejas, páselas por el cedazo y luego incorpórelas al resto. Fría el arroz en aceite algunos minutos.
Agregue 4 tazas de agua hirviendo y sal.

Tape la olla y cocine a fuego suave por unos 20 minutos, para preparar el arroz bien graneado. Sirva en cada plato una porción de lentejas y otra de arroz. Espolvoree con queso rallado.