Brochetas de Polenta

Ingredientes:
• Harina de maíz un paquete de medio kilo
• 2 litros de caldo de verduras o de pollo (en cubos)
• Queso fresco
• Salsa bolognesa (cebollas, tomates en lata, carne molida de vaca, ají molido, pimentón, azafrán un dedal, sal
a gusto, pimienta a gusto opcional)
• Queso fresco
• Queso rallado.
Elaboración:
Modo de preparación de la salsa:
Pica dos cebollas grandes, ponlas a rehogar y a continuación echa la carne molida puede ser un cuarto o medio kilo, agrega la sal y cuando esté dorada la carne, echa el tomate agrega un poco de agua y condimenta con el resto de las especias dejando que se reduzca la preparación unos 20 minutos.
Preparación de la harina de Maíz:
En 2 litros de caldo puedes dejar hervir y luego al romper el hervor, agregar siempre revolviendo, la harina de maíz si ves que te queda demasiado espesa puedes agregarle más caldo y sino pon las medidas que te indique el paquete en el que viene la harina de maíz. Una vez lista y cocida, deja entibiar.
Preparación de la polenta: Unta una bandeja para horno con manteca o aceite y esparce una capa de harina de maíz. A continuación pone pedacitos de queso fresco y cubre con salsa bolognesa, luego vuelve a poner otra capa de polenta, el queso fresco y la salsa. Si terminas allí las capas, ponle queso parmesano rallado y lleva al horno unos 15 minutos hasta que gratine.